Aktuelles aus der Frauenklinik

Neues ambulantes Behandlungsangebot für Patientinnen mit gynäkologischen Tumoren

Mit der „Ambulanten Spezialfachärztlichen Versorgung (ASV)“ bieten wir Ihnen eine hoch spezialisierte und fächerübergreifende Diagnostik und Therapie. Hierbei erfolgt Ihre Behandlung durch ein interdisziplinäres Ärzteteam. Zu diesem Team gehören Spezialist*innen der Frauenklinik und 15 weiterer interdisziplinär tätiger Kliniken des Universitätsklinikums rechts der Isar. Bei diesem Behandlungsangebot besteht der Vorteil darin, dass Sie nicht mehr viele verschiedenen Praxen niedergelassener Fachärztinnen und -ärzte aufsuchen müssen, um eine ganzheitliche und qualitativ hochwertige ambulante Behandlung zu erhalten. Die Frauenklinik des Klinikums rechts der Isar ist die erste Universitätsklinik in Bayern, die die Zulassung zur ASV für gynäkologische Tumorerkrankungen besitzt.

FACTUM 2021 - ein digitaler Erfolg!

„Facts and Cases aus der gynäkologischen Onkologie“ (FACTUM) fand vom 12. bis 13. November 2021 erstmals als interaktives Symposium der TUM statt - moderiert von Prof Marion Kiechle, per Live-Stream aus einem Studio in Unterhaching übertragen. In Vorträgen und Fallvorstellungen zu elf Themenkomplexen, vorgestellt von drei hochkarätig besetzten Experten-Boards, informierten sich und diskutierten mehr als 100 Teilnehmende.

Launch unserer neuen Website

Am 15.11.2021 ist unsere neue Website an den Start gegangen. Wir präsentieren uns jetzt mit frischem Layout und geben Einblicke in unsere klinischen und wissenschaftlichen Schwerpunkte. Lernen Sie unser Team kennen, informieren Sie sich über kommende Veranstaltungen und kontaktieren Sie uns. Viel Spaß beim Stöbern!